Jika sahabat 7 resep masakan tertarik untuk mencoba resep acar ikan mas, jangan ragu untuk mencatat resepnya dibawah sini.
Bahan:
2 ekor ikan mas @300 gram
200 gram tepung kanji
10 buah cabai rawit
1/2 buah mentimun
1/2 buah wortel
1/4 buah nanas
Bumbu Halus:
5 butir kemiri
3 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1/2 sendok teh ketumbar
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula dan garam
Pelengkap:
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 ruas jari serai
250 ml santan
1 sendok makan cuka masak
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan mas dai sisik, insang, dan isi perutnya.
2. Gulingkan pada tepung kanji, goren hingga kering.
3. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata.
5. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, mentimun, wortel, dan nanas.
7. Masak sebentar, Angkat lalu sajikan.
Tips: Ketika memasukkan ikan mas yang sudah digoreng ke dalam santan, tidak perlu dibalik, cukup digoyang saja agar bumbu merata.
Selamat mencoba resep acar ikan mas yang enak ini.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment