Resep Acar Ikan Mas Paling Istimewa

Posted by Unknown on 22 June 2013

Jika sahabat 7 resep masakan tertarik untuk mencoba resep acar ikan mas, jangan ragu untuk mencatat resepnya dibawah sini.

Resep Acar Ikan Mas

Bahan:

2 ekor ikan mas @300 gram
200 gram tepung kanji
10 buah cabai rawit
1/2 buah mentimun
1/2 buah wortel
1/4 buah nanas

Bumbu Halus:

5 butir kemiri
3 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1/2 sendok teh ketumbar
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula dan garam

Pelengkap:

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 ruas jari serai
250 ml santan
1 sendok makan cuka masak

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan mas dai sisik, insang, dan isi perutnya.
2. Gulingkan pada tepung kanji, goren hingga kering.
3. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata.
5. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, mentimun, wortel, dan nanas.
7. Masak sebentar, Angkat lalu sajikan.

Tips: Ketika memasukkan ikan mas yang sudah digoreng ke dalam santan, tidak perlu dibalik, cukup digoyang saja agar bumbu merata.

Selamat mencoba resep acar ikan mas yang enak ini.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment