Sambal teri kacang sebenarnya bisa bertahan lebih lama tanpa mengurangi kerenyahannya,dan caranya sangat simpel. Namun sepertinya tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat dalam memasak sambal teri kacang ini agar tetap renyah walau disimpan beberapa hari.
Bahan:
100 gram ikan teri goreng
50 gram kacang tanah goreng
Bumbu Halus:
25 gram cabai merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas geprek
2 sendok makan air asam jawa
Secukupnya garam
secukupnya gula pasir
3 sendok makan minyak, (menumis)
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga wangi,
2. Kemudian tambahkan air asam jawa aduk aduk sampai rata, matikan api.
3. Lalu Setelah agak dingin, campurkan ikan teri goreng dan kacang tanah goreng agar keduanya tak cepat melempem. selesai
4. Angkat Sajikan
Selamat mencoba resep sambal goreng teri kacang dan semoga berhasil masak sambalnya.
Bahan:
100 gram ikan teri goreng
50 gram kacang tanah goreng
Bumbu Halus:
25 gram cabai merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas geprek
2 sendok makan air asam jawa
Secukupnya garam
secukupnya gula pasir
3 sendok makan minyak, (menumis)
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga wangi,
2. Kemudian tambahkan air asam jawa aduk aduk sampai rata, matikan api.
3. Lalu Setelah agak dingin, campurkan ikan teri goreng dan kacang tanah goreng agar keduanya tak cepat melempem. selesai
4. Angkat Sajikan
Selamat mencoba resep sambal goreng teri kacang dan semoga berhasil masak sambalnya.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment