Resep Sambal Goreng Ati Sapi

Posted by Unknown on 07 June 2013

Resep sambal goreng ati sapi memang enak untuk menemani makan siang anda. Untuk membuatnya anda siapkan ati sapi, kecap manis dan bumbu lainnya. Untuk lebih detail mengenai cara memasaknya silahkan simak berikut ini.

Resep Sambal Goreng Ati Sapi

Bahan:

250 gram hati sapi, potong dadu
2 buah cabai merah, iris serong
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada

Bumbu:

2 centimeter lengkuas, memarkan
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 lembar daun salam
3 buah cabai merah
50 mili liter air

Cara Membuat:

1. Pertama cuci potongan ati sapi, kemudian lumuri dengan susu bubuk, lada, garam, dan aduk hingga rata
2. Diamkan selama kurang lebih 15 menit
3. Setelah 15 menit, maka segera goreng ati sapi hingga matang, angkat dan sisihkan
4. Haluskan semua bumbu yaitu lengkuas, bawang putih, bawang merah, daun salam, dan cabai merah, sisihkan
5. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga tercium bau harum
6. Tambahkan hati goreng, lalu ratakan
7. Masukkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air agak berkurang

Setelah airnya agak kering, tambahkan irisan cabai merah, kemudian masak hingga semua bahan menjadi matang.Selamata mencoba resep sambal goreng ati sapi yang enak dan lezat.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment