Sambal goreng ati ampela adalah makanan dengan bahan ati ampela ayam dengan bumbu sambal dengan tambahan petai. Cara membuatnya sangat mudah dan cepat, pas untuk Anda yang perlu menyediakan makanan keluarga yang mudah dan cepat.
Bahan:
10 pasang ati ampela, rebus matang, potong dadu
1 papan petai, jika suka
150 ml air
1 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
15 cabai merah keriting
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm gula pasir
garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan potongan ati ampela, air dan petai. Aduk rata dan masak hingga kuah mengering.
3. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba resep sambal goreng ati ampela yang enak ini.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment