Tahu bacem adalah salah satu variasi dalam mengolah 2 makanan yang sangat populer di Indonesia tersebut. Tahu bagi masyarakat Indonesia merupakan makanan pelengkap yang wajib hadir dalam setiap penyajian makanan. Bagaimana cara memasak resep tahu bacem kita lihat disini.
Bahan:
5 buah tahu putih sedang kualitas bagus
1 centimeter lengkuas dimemarkan
1/2 sendok makan kecap manis
Minyak goreng secukupnya
25 mililiter air kelapa muda
2 lembar daun salam
Bumbu:
1/4 sendok makan garam
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
40 gram gula merah
2 butir kemiri
1 mata asam
Cara membuat:
1. Pertama haluskan bumbu yaitu garam, ketumbar, bawang merah, bawang putih, gula merah, kemiri, dan asam
2. Kemudian masukkan bumbu halus dan semua bahan kedalam panci rebusan
3. Masak hingga bumbu meresap dan kuah terlihat mengering
4. Proses terakhir yaitu goreng tahu bacem sehingga warnanya berubah menjadi kecoklatan
5. Setelah itu segera angkat dan pindahkan ke piring saji
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment