Dapur Kita - Kali ini saya akan memberikan resep masakan terbaru yang sangat lezat tentunya. Bagi anda penggemar daging kambing pasti sudah pernah merasakan lezatnya gulai kambing yang dijual oleh rumah makan yang menyediakan, namun pernahkah anda berpikir untuk mencoba membuatnya dirumah? Oleh karena itu disini saya akan membantu anda untuk bisa membuatnya dirumah, Berikut sudah saya siapkan Resep Gulai Kambing Enak dan Lezat untuk bisa anda jadikan contoh cara membuat resep gulai kambing, dari mulai bahan-bahan yang dibutuhkan sampai dengan cara membuatnya. Baiklah langsung saja lihat Resep Gulai Kambing Enak dan Lezat selengkapnya dibawah ini :
Bahan-bahan Resep Gulai Kambing
- Minyak 3 sendok makan buat menumis.
- Cengkih sebanyak 3 buah.
- Kayu manis sepanjang 3cm.
- Kapulaga 2 buah.
- Klabet 4 butir.
- Serai 1 batang, kemudian bagian putihnya saja, lalu memarkan.
- Daun jeruk sebanyak 3 lembar.
- Daging kambing sebanyak 1kg berserta tulangnya, kemudian dipotong-potong
- Kelapa kupas parut 1 butir, lalu di ambil; 250 ml santan kental.
- Santan encer sebanyak 750 ml.
- Air asam Jawa 1 sendok makan.
- Garam 1 sendok teh.
- Bawang merah goreng 2 sendok makan.
- 4 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah kemiri sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butiran sangrai
- 1/4 sdt jintan sangrai
- 10 butir adas manis sangrai
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdt kunyit cincang
- 1/2 sdm lengkuas cincang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cengkih, kayu manis, kapu laga, klabet, Serai, dan daun jeruk.Aduk hingga bumbu layu.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.Tambahkan santan encer. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan kental. Masak sambil aduk sesekali hingga daging empuk.
- Tambahkan air asam dan garam.Aduk rata. Angkat.
- Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Gulai Kambing Enak dan Lezat yang bisa saya bagikan kali ini, nantikan juga Resep Masakan lainnya di ID Dapur Kita.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment