Resep Tahu Gejrot - Inilah kuliner khas Cirebon yang tidak pernah kehilangan penggemar. Bagi yang sudah pernah mencicipi, biasanya akan ketagihan dengan paduan cita rasa uniknya yang asam, manis, dan pedas menjadi satu. Berikut resep tahu gejrot paling enak.
Bahan:
15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam
Bumbu:
3 siung bawang putih, tumbuk halus
5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuat:
1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
2. Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
mendidih. Matikan api. Dinginkan.
3. Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
ditumbuk dan tuang air bumbu.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment