Menu ayam goreng klasik yang hampir tersedia di semua resto ini ternyata tak sulit membuatnya. Aroma wangi kecap Inggris dan margarin menjadi ciri khasnya. Berikut resep ayam goreng mentega selengkapnya.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
Haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Bumbu:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, iris kasar
2 sdm saus Inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manisCCC
1 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
3. Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.
4. Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
5. Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap.
6. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment