Masakan dengan komposisi bahan toge dan tahu sudah tidak diragukan lagi kenikmatannya. Salah satu resep masakan praktis yang sering dijumpai di kantin dan warung-warung makan sederhana saat masih kuliah dulu. Untuk resep tahu toge kali ini kita tambahkan potongan sosis agar lebih berselera.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram taoge, buang ekor, cuci dan tiriskan
- 4 buah tahu kuning, potong dadu
- 2 buah sosis ayam, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap pedas
- 4 sdm air
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- minyak goreng secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 batang daun bawang
- Panaskan minyak secukupnya lalu goreng potongan tahu hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Masukkan tahu goreng dan sosis, beri garam, lada, saus tiram, kecap pedas dan sedikit air. Aduk rata, setelah itu masukkan tauge dan aduk rata kembali. Masak hingga taoge agak layu dan matang. Angkat dan sajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment