RESEP TAPE GORENG KEJU
Salain kolak tape, ternyata tape bisa digoreng saja atau di gulung kulit lumpia apalagi diambah keju makin enak, gurih dan garing. Tape yang terbuat dari singkong dengan proses permentasi bisa menjadi makanan yang dapat dimakan langsung atau menjadi bahan campuran kue atau minuman. Makanan khas sunda (Jawa Barat-indonesia) ini berbeda dengan tape (gaplek) yang ada di jawa meski bahan dasarnya sama, yang berbeda ada di cara pengolahan dan rasa.
Bahan untuk 10 potong :
- 500 gr tape singkong
- 10 lbr kulit lumpia siap pakai
- 125 gr keju cheddar, iris selebar tape yang akan digulung
- Bubuk kayumanis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung kanji, masak dengan sedikit air.
- Buang serat tape singkong, potong panjang 6 cm, sisihkan.
- Siapkan1 lembar kulit lumpia, isi dengan satu potong tape dan satupotong keju cheddar, taburi dengan sedikit kayu manis, lalu bungkus bentuk amplop (persegi panjang), rekatkan ujung lipatan dengan sedikit olesan tepung kanji.
- Lanjutkan hingga semua bahan habis digulung.
- Panaskan minyak, goreng gulungan tape sampai matang berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- sajikan hangat bersama teh hangat, nikmaaat.
Pilihlah kulit lumpia yang tidak kering. apabila dikeluarkan dari kemasan sebaiknya selalu ditutup dengan kain bersih, hal ini dilakukan agar kulit lumpia tetap lemas saat penggulungan dan proses penggorengan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment