RESEP KUE BOLU TAPE KLASIK
Beraneka ragam jenis kue bolu (sponge cake) telah tercipta di dunia dengan perkembangan rasa dan bentuk semakin hari kian kreatif. Bermunculannya varian serta teknik mengolah cake terbaru tersebut tidak membuat resep-resep terdahulu menjadi kadaluarsa tentunya, justru semakin memanjakan kita dengan beragam pilihan dari resep yang klasik hingga yang modern karena pada kenyataannya semuanya tetap enak di mulut. Berikut resep bolu tape klasik dengan motif marmer yang sederhana.
Bahan :
- 300 gram tape singkong, haluskan
- 100 ml susu kental manis
- 150 ml santan
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein rendah (bogasari roda biru)
- 80 gram gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm air
- Aduk jadi satu tape, susu kental manis, santan, telur, tepung terigu dan gula pasir hingga gula larut. Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan secara bergantian putih dan coklat sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang, keluarkan dari oven. Olesi dengan bahan olesan secukupnya lalu oven kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan lalu sajikan dengan bentuk potongan sesuai selera.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment