Makan sup ikan kakap paling enak pada malam hari apalagi cuaca dingin karena barusan turun hujan di kota Bandung, berikut resep sup ikan kakap atau ikan lainnya yang dilengkapi dengan cara gampang membuatnya.
Bahan :
500 gr ikan kakap / ikan lainnya
1 btg daun bawang
3 bh tomat hijau, potong-potong
5 bh cabai rawit merah utuh
2 cm jahe, memarkan
7 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, memarkan
2 sdm kecap ikan
2 sdt air jeruk nipis
1500 ml kaldu ikan
1 sdm garam
3 lbr daun jeruk
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Cara membuat:
1. Ikan kakap, potong-potong
2. Didihkan kaldu, jahe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan tomat sampai mendidih.
3. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna.
4. Bumbui garam, kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit, cabai merah.
5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi.
6. Masak sampai mendidih, sajikan panas.
Untuk 4 orang.
Bahan :
500 gr ikan kakap / ikan lainnya
1 btg daun bawang
3 bh tomat hijau, potong-potong
5 bh cabai rawit merah utuh
2 cm jahe, memarkan
7 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, memarkan
2 sdm kecap ikan
2 sdt air jeruk nipis
1500 ml kaldu ikan
1 sdm garam
3 lbr daun jeruk
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Cara membuat:
1. Ikan kakap, potong-potong
2. Didihkan kaldu, jahe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan tomat sampai mendidih.
3. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna.
4. Bumbui garam, kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit, cabai merah.
5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi.
6. Masak sampai mendidih, sajikan panas.
Untuk 4 orang.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment