Resep Sup Merah ini mempunyai kuah berwarna kemerahan, sesuai namanya. Warna tersebut dihasilkan dari penggunaan bahan tomat yang cukup banyak. Karena itu rasa sup merah ini tergantung juga dari kualitas tomat yang digunakan. Berikut ini resepnya.
Bahan:
kaldu ayam, 1-1.5 ltr
daging ayam rebus/sosis/motadella, 3/4 cup
wortel, 3/4 cup, potong dadu
jamur kalengan, 1/2 cup, iris melebar
kacang polong beku, 1/2 cup
macaroni, 2-3 sdm
iris halus, 1 sdm celery (seledri berbatang besar),
tomat merah, 500-600 gr, cincang kasar
tomat pasta, 150 ml
italian herb, 1 sdt
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Bumbu:
bawang bombay, 1/4 bh, cincang halus
olive oil, 3 sdm, untuk menumis
Pelengkap:
Garlic bread
Parmesan chesee
Cara membuat:
1. Didihkan kaldu ayam. Sementara itu, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat cincang dan Italian herb.
2. Tumis kembali hingga tomat tidak berbau langu.
3. Dengan menggunakan hand blender, haluskan tumisan kemudian masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan tomat pasta, masak dengan api kecil hingga aromanya keluar. Tambahkan air bila perlu, sesuai kekentalan yang diinginkan. Masukkan wortel, masak hingga matang.
4. Masukkan bahan-bahan lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang. Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya sampai dirasa cukup lezat.
5. Hidangkan dalam keadaan hangat bersama garlic bread. Bila suka taburi atasnya dengan keju parmesan.
Untuk 6 porsi
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment