RESEP SUP JAMUR BENING
Bahan dan Bumbu :
- 50 gram jamur hioko, rendam 30 menit, tiriskan potong tipis panjang
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 250 gram fillet daging ayam, potong dadu
- 10 buah bakso sapi, potong bulat
- 1 liter air
- 1 sdt tepung tapioka, larutkan sedikit air
- 150 gram bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- daun bawang secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masukkan bakso dan jamur, aduk rata. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen dan larutan tepung tapioka. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, taburi dengan daun bawang lalu angkat dan sajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment