RESEP DANISH PASTRY PISANG

Posted by Unknown on 10 June 2013


RESEP DANISH PASTRY PISANG
Berikut resep kue danish yang dikenal sebagai jenis roti berlapis dengan beragam bentuk dan aneka isi, salah satunya danish pisang berikut ini.

Bahan :
  • 500 gram pisang raja, untuk isi
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 5 gram bread improver
  • 420 gram susu cair
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 500 gram mentega untuk olesan
CARA MEMBUAT DANISH PASTRY PISANG :
  1. Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk hingga kalis.
  2. Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega hingga rata lalu lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis hingga 3 kali.
  3. Potong adonan dan bentuk, lalu isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment