Menyajikan sup adalah langkah yang paling cepat dan tepat untuk menu sehari-hari. Selain mudah dalam pembuatannya isi dari hidangan ini juga cukup lengkap. Anda bia memasukkan daging, ayam, atau bakso dan segala macam potongan sayuran yang bisa Anda variasikan setiap hari seperti resep sup sayur.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram wortel, potong bulat 1 cm
100 gram kembang kol, potong perkuntum
4 buah jamur kuping kering, seduh, iris kasar
10 buah buncis, siangi, potong 3 cm
8 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
2 tangkai daun seledri, ikat
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan garam
1/2 sednok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2.500 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
1. Rebus kaldu ayam bersama daun seledri, dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping dan buncis. Masak sampai setengah layu.
3. Tambahkan bakso ikan, kembang tahu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment