Sup ini sering pula kita jumpai di acara resepsi, namun tak ada salahnya jika anda mencoba membuatnnya sendiri dirumah. bisa dijadikan menu favorit keluarga anda,langsung kita simak saja ya resep sup kimlo dan juga cara membuatnya.
Bahan:
75 gr udang kupas, sisakan ekor
1 liter air kaldu ayam
1 buah wortel, iris korek api
1 sendok makan kecap manis
150 gr fillet ayam, rebus, potong dadu
2 lembar jamur kuping, iris tipis
10 gr bunga sedap malam, rendam air panas, simpulkan
50 gr kapri, bentuk pita
15 butir telur puyuh, rebus, kupas kulit
100 gr soun, rendam hingga lunak
2 batang seledri, iris halus
lada bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya
1 sendok makan margarin
3 siung bawang putih, memarkan
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna, angkat, sisihkan.
2. Didihkan air kaldu, masukkan wortel, tambahkan udang, lada bubuk, garam, gula pasir, dan kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan daging ayam, jamur, bunga sedap malam, kapri, dan telur puyuh, masak hingga semua bahan matang.
4. Letakkan soun dalam mangkuk saji, tuangi kuah, taburi seledri, sajikan hangat.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment