Manisnya jagung manis memang nikmat dan lembut di mulut mari kita coba nikmati jagung sengan cara yang berbeda kali ini kita akan berikan resep sup jagung, silahkan dicoba resep berikut untuk citarasa memang gak pernah bohong.
Bahan:
3 buah jagung manis, pipil
10 buah buncis, potong 1 cm
150 g daging ayam, rebus, angkat, suwir-suwir
1 buah wortel, potong dadu
1,5 liter kaldu
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
1/4 sdt gula pasir
1 batang seledri, ikat
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang kaldu, didihkan.
3. Masukkan jagung manis, buncis, suwiran ayam, wortel, dan seledri.
4. Beri garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
5. Masak hingga semua bahan matang, tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
6. Angkat, sajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment