Bogor selain dikenal dengan beberapa lokasi wisatanya seperti kebun raya bogor, wisata puncak dan lainnya, dikenal juga dengan beberapa jenis kulinernya yang cukup terkenal. Salah satu kuliner khas bogor adalah soto mie bogor.
Bahan:
300 gram daging sandung lamur,potong – potong
700 ml air
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak goreng
250 gram mi basah
150 gram kol, iris halus
2 buah tomat, potong 6 bagian
* Daging direbus dengan air 700 ml dengan 2 lembar daun salam hingga empuk
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang putih
7 buah bawang merah
2 buah cabai merah
3 buah kemiri
1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap:
1 batang daun bawang, iris tipis
Bawang goreng secukupnya
Risoles siap beli, potong – potong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging masak hingga medidih. Angkat.
2. Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat dan daging.
3. Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.
4. Sajikan dengan potong risoles.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment