RESEP TUMIS BUNCIS ASAM MANIS
Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog resep-memasak-java.blogspot.com. Rasa asam manisnya enak dan segar, selain itu cara bikinnya mudah dan sederhana. Berikut cara memasak tumis buncis asam manis yang bikin nagih.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah agar bumbu lebih menyerap
- 5 sdm air perasan asam jawa (encer)
- 2 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS ASAM MANIS :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata lalu tutup wajan sampai buncis menjadi layu.
- Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup kembali wajannya. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment