RESEP KEBAB DAGING SAPI
Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Berikut resep kebab yang merupakan makanan khas Turki beserta saran penyajiannya.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
- 100 ml yoghurt
- garam dan lada secukupnya
- 3 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 1 buah tortila
- 25 gram selada, iris tipis
- 25 gram timun jepang, iris tipis
- 50 gram irisan daging kebab
- 25 gram tomat merah, iris tipis
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt margarin
- Pukul-pukul daging hingga agak melebar. Campurkan dengan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya, aduk lalu diamkan hingga 1 jam.
- Letakkan tortila di atas piring saji, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang. Semprotkan saus tomat dan saus sambal, tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan. Semprotkan mayones lalu gulung dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan di atas api sedang. Angkat dan sajikan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment