Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Soto Babat yang kami kategorikan ke dalam label Resep Soto. Silahkan buat para pecinta makanan soto untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Soto Babat berikut ini dirumah.
Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Haluskan:
5 slung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Pelengkap:
150 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
300 g kentang, kupas, iris tipis, goreng kering
2 sdm bawang putih goreng, remas
1 sdm daun seledri cincang
sambal rawit
jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Taruh babat sapi dalam panci bertekanan (pressure cooker). Tuangi air, masukkan daun saalam dan daun jeruk.
2. Tutup panci, jerangkan di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.
3. Dinginkan panci, buka tutupnya.Buang air pearebusnya.Angkat babat, potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun bawang. Aduk hingga harum dan layu.
5. Masukkan potongan babat, aduk hingga harum. - Tuangi 1,5 liter kaldu/air, masak hingga menadidih dan bumbu meresap. Angkat.
6. Taruh taoge di mangkuk saji, tuangi babat berikut kuahnya.
7. Taburi keripik kentang, bawang putih goreng, dan daun seledri.
8. Sajikan hangat bersama sambal rawit dan jearuk nipis.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment