Hidangan camilan disaat santai biasa bikin bala-bala sederhana dan yang gampang-gampang aja. Awalnya buat tanpa telur, bahan yang dipake tepung terigu, kol, wortel, bawang putih, penyedap, lada, garam, daun bawang dan seledri, campur lalu goreng disantap dengan cabe rawit. Sekarang ada resep enak nih dari google, cara bikin bakwan sayuran tentunya garing dan renyah, caranya tetap sederhana cuma paduan bumbu yang lebih bervariasi.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
- 50 gram tauge, siangi
- 50 gram paprika merah/hijau, iris tipis
- 50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis
- 100 gram wortel, potong bentuk lidi
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris kasar
- minyak untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica bulat
- ½ ruas jari kunyit bakar
- garam dan kaldu penyedap secukupnya
- Kocok telur campur dengan bumbu halus lalu masukkan tepung terigu, tepung beras dan tambahkan santan. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi lembut. Masukkan daun bawang, seledri dan semua sayuran, aduk rata.
- Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang, goreng per dua sendok sayuran adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas bersama cabe rawit atau bumbu kacang.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment