Resep Rempeyek Udang Renyah Gurih

Posted by Unknown on 23 July 2012


Resep Rempeyek Udang Renyah Gurih
Bingung memilih lauk apa untuk sahur nanti? Mungkin Rempeyek Udang ini bisa menjadi salah satu pilihin teman santap sahur nanti. Cara membuatnya tidak lah sulit, bahan-bahannya pun tergolong mudah dicari, seperti apakah cara pembuatannya, langsung saja lihat Resep Rempeyek Udang Renyah Gurih selengkapnya dibawah ini.

Bahan Peyek Udang :

  • 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
  • minyak goreng
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara membuat Peyek Udang :

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  2. Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah 

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment