PISANG RAI

Posted by Unknown on 01 June 2011



Pisang Rai merupakan kue jajanan tradisional dari Pulau Bali yang bahan utama merupakan olahan dari pisang raja, dengan nuansa tradisional yang sangat terasa.

BAHAN :
500 gr tepung beras
2 sdm air kapur sirih
1/2 sdm garam
200 gr kelapa muda parut
20 buah pisang raja, potong serong 1 cm
350 ml air mendidih
Daun pisang secukupnya
Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air dan daun pandan.
2. Ambil sebagian tepung beras, siram dengan air mendidih tadi hingga matang. Aduk-aduk, lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
3. Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu, alasi dengan daun pisang, kukus hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.

Untuk 45 buah.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment