Resep Masakan Nusantara - Bandeng memang makanan Favorit saya karena dalam daging bandeng mengandung banyak favorit, memang kali ini admin akan membagikan jenis masakan yang menggunakan bahan dasar bandeng ini, seperti kemaren admin telah membagikan resep selada bandeng asap yang mana bahan dasarnya yakni dengan bandeng, kali ini bahan dasarnya bandeng akan tetapi beda dengan kemaren yakni kali ini adalah resep pindang Pindang bandeng bumbu kecap, Baiklan langsung saja untuk mempersiapkan sebuah bumbu-bumbu yang tertera dibawah ini dan bagaimana pengolahannya.
Pindang Bandeng Bumbu Kecap |
Bahan-bahan yang harus di siapkan:
- 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
- 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
- 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 5 cm kunci, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 50 ml kecap manis
Bumbu yang di Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 3 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan air dan kecap manis, didihkan.
- Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.
Itu adalah bahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap dan cara pengolahannya, untuk catatan bahwa resep diatas adalah untuk penyajian 4 Orang, Baik kalo sudah lengkap langsung saja untuk mempraktekannya dirumah jangan menunggu kelamaan.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment